Назло всем санкциям и падающим курсам в ресторане «Аист» появились блюда с самым дорогим грибом в мире – белым трюфелем.
Стружку свежего деликатеса шеф-повар Умберто Рокка
добавляет в тар-тар из говядины с морковью, цукини и красным луком (1560 руб.)
и в равиоли с рикоттой и шпинатом (1100 руб.), рецепт которых шеф позаимствовал
в одном из мишленовских ресторанов Италии. Идеальным можно назвать союз белого
трюфеля и домашней пасты тальолини (1050 руб.) – в этом блюде вкус и аромат
гриба раскрываются наиболее полно. Еще одна позиция сезонного гастрономического
предложения – филе телятины с горчицей и листьями шпината, завернутое в слоеное
тесто (1800 руб.), которое подается с соусом порто и трюфелем. А в разделе
«Десерты» достойную позицию занял мусс из белого шоколада (550 руб.): тут и
бисквит, и пралине, и хрустящие орешки, и «белый бриллиант» собственной
персоной.