суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Новости >>

Выставка Петра Цветкова в ресторане «Геокафе»

Дата: 13.10.2014

Галерея «JJDaviesgallerie» и ресторан «ГЕОКАФЕ» представляют выставку замечательного московского живописца Петра Цветков...

Эта выставка о счастье выбранного пути, гимн природе и солнцу.

Прекрасная кухня ресторана в сочетании с неувядающим цветением на картинах подарит хорошее настроение в любой самый тоскливый осенний день.

Автобиография художника:

Родился в 1964 году в Москве. Еще в юности стал увлекаться живописью, живо интересовался великими художниками. В библиотеке читал книги о жизни Леонардо да Винчи, Рембрандта, Гойи .Увлекся коллекционированием марок с репродукциями шедевров живописи, периодически ходил смотреть экспозиции в ГМИИ им.Пушкина. По окончании десятилетки родители подарили альбом с импрессионистами, который я до сих пор листаю с восторгом и благодарностью. Открылось такое яркое окно в моей жизни. Несмотря на робкие попытки рисовать, еще не мог выбрать художественную стезю. Друзья, одноклассники видели себя учениками военных или технических вузов и я тоже не хотел от них отставать. Начался период обучения наукам точным в Ленинграде и в Москве. И в это время  интерес к художникам и живописи не пропадал. По окончании Высшей инженерной пожарно-технической школы некоторое время  работал по специальности. Тем не менее интерес к живописи все возрастал  благодаря посещению художественных выставок в зале Химкинского комбината художественных работ  и знакомству с замечательными художниками  живописцем Химочкой С. И. и графиком Ветровым А. Е. Не прошла бесследно и встреча с заслуженным деятелем  искусств Узбекской ССР, лауреатом Сталинской премии профессором живописи Жмакиным В. И.

Под их влиянием решил начать самостоятельное обучение живописи, так как без живописи уже не мог представить свою дальнейшую жизнь. С 2004 по 2008 год учился в Московской государственной специализированной школе акварели Сергея Андрияки, отделение которой и закончил на отлично. Однако полученных знаний не хватало, хотелось писать маслом. Пришлось брать дополнительные занятия  маслом  и пастелью у мастера реализма заслуженного художника РФ Кравченко А. Ю. В 2009 году пришло увлечение пленэром. Много натурных этюдов написано  в Москве и на Истринском водохранилище совместно с известным московским пейзажистом  Ю.Д. Штейнгарц. Начал выставляться в залах Москвы и подмосковных Химках. По их результатам был принят в Союз художников России, его областное отделение «Подмосковье». Большая персональная выставка «Территория любви» состоялась в декабре 2011 года в залах ГУК ЭСКО на пр-те Мира, постоянный участник клуба «Творческие среды» в ЦДХ, активная деятельность в выставках Союза художников «Подмосковье», ежегодных «Россия православная» и многих других.

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта