Кулинарная пятница в Discovery Club — биск из крабов
Дата: 10.04.2013
В пятницу, 12 апреля, ресторан Discovery Club приглашает гостей на дегустацию биска из крабов. Его представит новый шеф-...
Великолепный французский биск из крабов — это густой
насыщенный суп или соус. Обычно его готовят из морепродуктов с добавлением
алкогольной составляющей (красного вина, коньяка), а также сливок. Слово «биск»
этимологически связано с провинцией Бискай в Испании — им называли острое блюдо
из отварного мяса или дичи. Постепенно биск стали делать из мяса, а к 17 веку
основным его ингредиентом становятся ракообразные.
Антуан Фиссер, новый шеф-повар Discovery Club, долгое время
работал в ресторанах Голландии, в том числе и в ресторане с 2* Michelin
DeNederlanden (г. Вриленд) и в ресторане Spring, входящий в топ-10 заведений
Амстердама.
Свой стиль шеф характеризует как Сuisine Nouveau Mondiale —
современная мировая кухня. Опираясь на последние гастрономические тренды, он
любит сочетать в одном меню кухни разных стран в собственной авторской
обработке.
C 2011 года Антуан Фиссер работает в Москве, и теперь его
шедевры можно попробовать в кафе Discovery Club.