В среду и четверг, 27 и 28 марта, в ресторане итальянской кухни Aromi la Bottega пройдут гастроли Гаэтано «Тано» Симонат...
Страсть и давнее увлечение Тано — оливковое масло. И даже
название его ресторана, открытого в 1995 году, в буквальном переводе с
итальянского означает «Тано, передай масло!». Шеф использует его даже в
десертах, а гостям всегда предлагает карту масел наравне с картой вин.
В Москве шеф Симонато представит дегустационное меню из семи
позиций со специально подобранными винами.
Авторский сет включает следующие блюда:
Фуа-гра в торшоне и яблочном желе;
Тирамису из каракатицы, маскарпоне и картофеля;
Стейк из трески на водке с пенкой из молока и зеленого
горошка;
Королевские креветки в корочке из воздушного риса, пюре из
карликовой фасоли и мостарда;
Спагетти алла китарра с песто из брокколи и кедровых
орешков, томаты конкассе в креме из сыра грана падано (острое блюдо);
Голубиная грудка с грушей, сваренной в портвейне, и желе из
смородины;
Шоколадный торт на оливковом масле с английским кремом из
апельсина.
Стоимость меню от Тано Симонато и рекомендованных вин к
каждой позиции сета — 5000 рублей.