суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Новости >>

Фестиваль стейков в ресторане «Брудер»

Дата: 14.01.2013

В ресторане «Брудер» с начала января гостям предлагают отменные стейки со всеми приятными сопровождающими атрибутами, а ...

Тихая мужская радость - круглая тарелка, на ней шестисотграммовый кусок отменно прожаренного мяса. К нему добавить перечный соус, графинчик водки или бутылку вина. И хорошую компанию. В «Брудере» с начала января до конца февраля гостям предлагают все эти радости - здесь начинает действовать фестивальное стейк-меню.

Евгений Чередниченко, шеф-повар ресторана «Брудер», уверят, что, несмотря на запрет Геннадия Онищенко ввозить в Россию американскую говядину, из которой изначально большинство московских стейков и делалось, фестиваль может отлично обойтись и прекрасными говяжьими отрубами австралийского, итальянского и канадского происхождения. Стейк «Маминья» (из верхней части заднего отруба) нарезают из австралийского мяса зернового откорма. Шеф говорит, что мясо имеет две направленности волокон, нужно очень аккуратно нарезать стейки, соблюдать направление волокон, иначе он будет жестким. Австралийская говядина идет и на огромный стейк «Портер Хаус», который предварительно шеф слегка маринует в свежей папайе. На стейк «Ковбой» идет мясо итальянских бычков породы «симменталь», которых откармливают преимущественно кукурузой в течение 120-150 дней. Стейк из молочной телятины шеф нарезает из мяса канадских бычков, которых откармливали только молоком и молочными смесями. Предварительно шеф маринует эти стейки в легком цитрусовом маринаде с восточными специями. Все стейки подаются с перечным соусом, соусом из сладких томатов и жгучим хреном, протертой зеленью с домашней горчицей и сладким перцем.

Все стейки, кроме телятины, проходят в «Брудере» процесс сухого созревания, для чего в ресторане есть необходимое оборудование. Сухое созревание усиливает аромат, а кроме того мясо становиться более нежным.

Фестиваль стейков продлится до конца февраля. Каждый пятый стейк, из заказанных единовременно, гостям дарится.

  • Стейк «Маминья» – 1199 рублей
  • Стейк «Ковбой» – 1299 рублей
  • Стейк «ПортерХаус» – 1399 рублей
  • Стейк из молочной телятины – 999 рублей

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта