В рамках Фестиваля молодых овощей от LavkaLavka шеф-повар ресторана «Тан» Ли Чанг предлагает особые блюда в азиатском ст...
Ресторан «Тан» участвует в Фестивале молодых овощей LavkaLavka. Во время его проведения кухни лучших ресторанов Москвы придумывают и включают в меню блюда из сезонных овощей от местных фермеров, поставщиков кооператива LavkaLavka.
В основе традиционной китайской кухни лежат именно овощи. Неслучайно девушки Китая славятся своей хрупкостью и изящностью. В рамках Фестиваля Ли Чанг, шеф-повар ресторана «Тан», предлагает особые блюда в азиатском стиле, приготовленные из фермерских сезонных овощей.
«Благодаря основным ингредиентам в «Овощной мозаике» соединились приятная гамма вкуса и целый кладезь витаминов. Особую пикантность рецепту придает мусс из мяса и креветок, — рассказывает Ли Чанг, — «Шу Сэ» в переводе с китайского означает «овощи». Здесь я собрал всю палитру ценных микроэлементов. Кроме того, краски этого блюда пробуждают здоровый аппетит. Фермерские овощи априори свежие, вкусные и, главное, полезные».
Цель фестиваля — сделать местные фермерские овощи естественной частью городской жизни. Это позволит жителям и гостям города не только получить гастрономическое удовольствие, но и поддержать традиции местного сельского хозяйства и местной культуры.
Фестиваль молодых овощей в ресторане «Тан» продлится до 4 августа.