Весь июль в испанских ресторанах Lizarran проходят дни андалузской кухни.
Андалузская, или южная кухня
Испании, представляет собой сплав культур когда-то обитавших здесь народов.
Знаменитый холодный суп Gazpacho родился именно в Андалузии, как, впрочем, и
распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре. Это
неудивительно — именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое
масло.
Из блюд, характерных для юга, стоит
отметить Pescaitos fritos — крошечные жареные рыбешки, которые едят с головой и
костями, и Pincho moruno (основательно промаринованное и приготовленное на
шампуре мясо c 15 видами специй), а также нежного ягненка, жаренного с медом и
розмарином.
А начать знакомство с андалузской
гастрономией следует с аперитива Ребухито, популярного коктейля, который
испанцы пьют на ярмарках.
Попробуйте эти и другие блюда в дни андалузской кухни в ресторанах
Lizarran.