суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Новости >>

Дни андалузской кухни в ресторанах Lizarran

Дата: 01.07.2013

Весь июль в испанских ресторанах Lizarran проходят дни андалузской кухни.

Андалузская, или южная кухня Испании, представляет собой сплав культур когда-то обитавших здесь народов. Знаменитый холодный суп Gazpacho родился именно в Андалузии, как, впрочем, и распространенный в мире способ обжаривания продуктов во фритюре. Это неудивительно — именно на юге Испании производится самое лучшее оливковое масло.

Из блюд, характерных для юга, стоит отметить Pescaitos fritos — крошечные жареные рыбешки, которые едят с головой и костями, и Pincho moruno (основательно промаринованное и приготовленное на шампуре мясо c 15 видами специй), а также нежного ягненка, жаренного с медом и розмарином.

А начать знакомство с андалузской гастрономией следует с аперитива Ребухито, популярного коктейля, который испанцы пьют на ярмарках.

Попробуйте эти и другие блюда в дни андалузской кухни в ресторанах Lizarran.

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта