В среду, 15 мая, Чили отмечает Национальный день писко — крепкого национального напитка. В Москве этот праздник поддержа...
Чили отмечает Национальный день писко каждое 15 мая, начиная
с 2008 года. Праздник появился в календаре страны совсем недавно, но уже стал
заметным явлением в Чили. Центрами празднования стали столица Сантьяго-де-Чили
и регионы Кокимбо и Атакама, где расположены основные производители писко.
В этот праздничный день в Чили проводят выборы «Королевы писко»,
выступают фольклорные коллективы, во многих заведениях происходят традиционные
дегустации разных марок писко.
Следуя примеру Чили, рестораны Crazy Milk и Jack Rabbit
Slims решили поддержать праздник писко и познакомить гостей с историей
появления писко, процессом его приготовления, а также предложить гостям
продегустировать самые известные марки ароматного напитка.
Писко (Pisco) — это крепкий алкогольный напиток, производимый в
чилийских регионах Атакама (Atacama) и Кокимбо (Coquimbo). Он получается путём
дистилляции вина, изготовленного из некоторых сортов винограда, установленных
специальным законом. В переводе с диалекта индейцев из племени Мапуче
(известных как Арауканы), название Pisco означает «летящая птица» из-за чувства
свободы, которое он дарит.