суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Новости >>

В Англии разработали формулу идеальной булочки с кремом и джемом «скон»

Дата: 28.05.2013

Профессор Юджиния Ченг (Eugenia Cheng) из Шеффилдского университета (University of Sheffield) разработала формулу идеального бутерброда «скон» (scone) или традиционной английской булочки с кремом и джемом.

Свежеиспеченный скон - основной аспект традиционного английского чая со сливками. Его употребляют как в Шотландии, так и на юго-западе Англии. 

Юджиния Ченг предложила делать сконы по принципу замка из песка - каждый последующий слой должен быть немного уже предыдущего. Это необходимо для того, чтобы сладкая начинка не стекала на пальцы. Кроме того, крем должен наноситься поверх джема, так как в противном случае более тяжелый джем может вытечь. 

Высота скона с начинкой не должна превышать 2,8 сантиметра - чтобы удобно было надкусывать. Помимо этого, булка, джем и крем должны быть в пропорции 2:1:1. Так, на типичный скон весом 70 граммов надо положить 35 граммов джема и столько же крема.

 

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта