суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Новости >>

Загородный ресторан «Бисерово-Спортинг»

Дата: 04.11.2012

Ресторан «Бисерово-Спортинг» входит в состав одноимённого спортивно-охотничьего комплекса, являющегося не только тренировочной базой для профессионалов и любителей стрелкового спорта, охотников, но и прекрасным местом отдыха.

Расположение

«Бисерово-Спортинг» расположен в 15 км от МКАД по Горьковскому шоссе.

Логичным будет отправиться сюда на автомобиле. В этом случае ориентиром станет дорожный указатель Щемилово, на котором и надо повернуть. Далее необходимо двигаться 2 км по лесной асфальтированной дороге. Несмотря на то, что дорога эта вполне добротна и выводит, в итоге, к вместительной бесплатной парковке комплекса «Бисерово-Спортинг», перспектива езды по незнакомой безлюдной лесной местности весьма сомнительна и рождает вопрос: правильно ли мы движемся?.. Указатели на загородный комплекс отсутствуют.

При неимении личного транспортного средства дорога до «Бисерово-Спортинг» будет долгой и не слишком комфортной. В этом случае придётся ехать на маршрутках, которые идут от станций метро Партизанская, Перово и Новогиреево до остановки «посёлок Зелёный». Далее - пеший путь протяжённостью около полутора километров.

Интерьер и атмосфера

Ресторан находится на последнем этаже трёхэтажного деревянного особняка, стоящего недалеко от входа в комплекс.

Воскресенье (28.10.2012). Преодолев лестничные пролёты, мы оказались перед стеклянной дверью, ведущей в единственный, но очень просторный зал ресторана.

Как такового гардероба в ресторане нет. Эту роль исполняет деревянная балка со множеством вешалок-плечиков, размещённая прямо у входа. Визуальное восприятие ресторана от этого не страдает, а вот функциональности в виде зеркала и столика для сумок здесь явно не хватает. Не всё ладно и с оперативностью работников. Подобная расслабленность объясняется, видимо, относительно небольшой проходимостью.

В ожидании официанта, мы решили осмотреться. Хватило всего одного взгляда, чтобы почувствовать себя в старинном рыцарском замке. Мебель и элементы декора - будто из Средневековья: деревянные столы и стулья с высокими спинками; роспись на стенах; гипсовые барельефы с щитом и мечом, с невозмутимыми львами, с загадочными грифонами; этажерка с ветхими книгами в обложках из мягкой кожи.

Массивные кованые люстры; подсвечники, словно факелы, красуются на многочисленных деревянных балках; иллюминация из огней под потолочными сводами; небольшой подмосток… Впрочем, интерьер заведения не аутентичен древности и выполнен на заказ по эскизам дизайнера Ирины Мухачёвой.

В зале ресторана представлены три варианта размещения гостей. Первый - это классические столы и стулья, расположенные у глухой стены и в центре зала. Второй - столы-купе с диванчиками, стоящие у высоких панорамных окон. И третья, VIP-зона с камином, низким столиком и диванами. Она отгорожена от общего пространства ширмой.

Кроме того, в ресторане есть возможность разместиться за небольшой - на 4-5 человек - барной стойкой.

Мы расположились за одним из столов-купе с видом на территорию комплекса и лес. Через пару минут перед нами оказалось меню.

Меню, цены, обслуживание

Ресторан «Бисерово-Спортинг» предлагает блюда европейской кухни. Выбор - более чем достойный. Любителям классики придутся по душе такие позиции меню, как салат «Цезарь», «Греческий салат», грибной крем-суп, спагетти «Карбонара», ризотто с белыми грибами, каре ягнёнка, котлета по-киевски, тирамису, яблочный штрудель…

Тем же, кто предпочитает открывать для себя новые сочетания и вкусы стоит обратить внимание на салат «Дикий Запад» с ростбифом, перуанский рыбный суп с креветками и судаком, стриплоин гриль огненный дракон с острым овощным жульеном из фасоли и лисичек, горячий десерт «Вулкан».

Помимо основного меню в ресторане действует специальное комплексное детское предложение, состоящее из салата, горячего блюда и напитка. Стоимость трапезы для ребёнка стандартна - 400 рублей.

Особого внимания заслуживает барная карта, в которой представлено более семидесяти наименований. Винная карта предлагает достойные напитки Старого и Нового Света.

Один из наших заказов выглядел так:

- салат «Капрезе» (помидоры, сыр моцарелла, соус Песто, кедровые орешки, свежий базилик) - 560 рублей;
- рыбный дуэт (сёмга слабого посола и копчёный угорь) - 550 рублей;
- стейк из сёмги - 510 рублей;
- картофель черри - 190 рублей;
- кофе американо - 100 рублей за 180 мл.;
- вода «Vittel» - 120 рублей за 500 мл.

Итого: 2.030 рублей на персону, что для заказа без алкоголя является приемлемым.

Первым на столе появился салат «Капрезе». Все ингредиенты свежие, ароматные, а соус песто, будто только что растёрт в мраморной ступке. Стоит отметить, что это и все последующие блюда подавались на белых брендированных тарелках.

Рыбный дуэт, состоящий из слабосолёной сёмги и копчёного угря, дополняли дольки лимона, веточки укропа и маслины. Рыба была нежная, в меру жирная, буквально тающая во рту.

Собравшиеся за столом в этот день были единодушны в выборе основного блюда. Стейк из сёмги приглянулся всем. Рыба была подана на общем блюде, гарнирована лимоном, зеленью, помидорами черри. Кстати, «черри» был и картофель. Мини-клубни жарились на сливочном масле с чесноком и розмарином. Стейк оказался великолепным: сёмга мягкая и отлично приправленная, а оформление в виде разводов соевого соуса придавало терпкости.

Расчёт был произведён по требованию. На выходе работники ресторана попрощались с нами и пригласили посетить «Бисерово-Спортинг» вновь.


Оценки по рецензии «Банкетёра» загородному ресторану «Бисерово-Спортинг»


Местоположение: 4 (отсутствие указателей, удалённость от остановки транспорта)
Интерьер: 5 (средневековая торжественность не просто радует глаз, но и очень гармонирует со стрелково-охотничьей направленностью комплекса)
Кухня: 5 (большой выбор блюд, великолепное исполнение)
Обслуживание: 5 (немного медлительно, но от этого не менее радушно)
Цены - приемлемые.



Рекламно-праздничное
агентство, банкетная
служба «»

 

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта