суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Новости >>

В меню ресторана «Люсьен» появился холодный суп ботвинья

Дата: 29.04.2013

Ресторан русской кухни «Люсьен» возрождает русские традиции и предлагает гостям отведать новинку в карте супов - ботвинью. 

Это первое блюдо представляет собой холодный суп на кислом квасе, который варят на отварном и протёртом щавеле, свекольной ботве, шпинате, зелёном луке, крапиве и другой съедобной траве. Для остроты и аромата в квас добавляют тёртый хрен и лимонный сок.

Традиционно на Руси к ботвинье подают отварную или солёную красную рыбу - горбушу, кету, сёмгу, форель. Иногда к супу добавляют небольшое количество мяса раков или крабов и креветок.

Для освежающего эффекта в тарелку с первым блюдом подкладывают кусочки льда.

Ботвинья особенно рекомендуется в летнюю жару. Она является более лёгкой на вкус, нежели окрошка.
 

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта