суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Все для отдыха >>

Современные рестораны

Воду не зря называют «самым важным на земле минералом». Человек состоит из нее более, чем на 75 процентов. Без пищи люди в состоянии прожить до 3 недель, без жидкости – не более 4 дней. Нет ничего странного и удивительного в том, что вода относится к категории «стратегических ресурсов» в отношении заведений системы общественного питания. Жидкость для приготовления вкусных и полезных блюд сама должна быть высшего качества, без запаха посторонних веществ.

Вода из под крана требуемой чистотой не обладает. При проведении экспертиз в ней обнаруживают не только механические частицы, но и органические примеси. Рестораторы предпочитают пользоваться привозной водой, поставляемой в заведения в бутылях объемом в 19 литров. Каким образом ее размещают в технических помещениях? Ставка делается на стеллажи для воды. Вниманию владельцев заведений предлагаются конструкции двух типов: стационарные и передвижные. В первом случае речь ведется о конструкциях, выполненных из круглых стальных труб (снаружи окрашены защитными составами). Направляющие, предназначенные для хранения бутылей, имеют небольшой уклон, благодаря чему емкости удается надлежащим образом зафиксировать в своих ячейках.

Стеллажи-тележки передвижного типа изготавливаются из труб профильных и круглого сечения (непосредственно в рестораны поставляются в разобранном виде). Для повышения коррозионной устойчивости поверхности конструкции покрываются специальными защитными составами (в основном, синего цвета). Фиксация бутылей в ячейке осуществляется за счет легкого угла наклона (такому же, как и у стационарных стеллажей). Тележки комплектуются поворотными колесами диаметром 160 мм, с помощью которых стеллаж легко транспортируется в нужное помещение.

Привозная жидкость используется не только для готовки блюд. В каждом уважающем себя заведении располагается кулер с нижней загрузкой – аппарат, необходимый для обеспечения питьевого режима. Современные устройства оснащены выкатной полкой, дверца для загрузки бутылки открывается в результате нажатия на клавишу. Современные устройства, кроме того, имеют тумблеры для независимого отключения режима нагрева или охлаждения, краны для подачи воды комнатной температуры, защитой от ошпаривания (на кранике для подачи разогретой жидкости). Кулеры размещают как в обеденных залах, так и помещениях для персонала.

Дата: 18.05.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта