суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Все для отдыха >>

Разогревающее и подогревающее оборудование для профессиональных кухонь

Любой предприниматель, владеющий ресторанным бизнесом, знает, что тепловое кухонное оборудование является одним из важнейших составляющих успешного ведения дел. Благодаря ему в жизнь воплощаются любые кулинарные идеи, а посетители уходят довольными и сытыми.

Выбирая технику, нужно ориентироваться на производительные и многофункциональные модели. Среди огромного ассортимента приборов, предлагаемых изготовителями на рынке кухонного оборудования, особое внимание стоит обратить на пароконвектоматы. Пароконвектомат – тип профессиональной кухонной техники, в которой применяются режимы сочетания принудительной конвекции и пара с целью приготовления пищи. В последние годы появляются более удобные бытовые аппараты, но их стоимость высока, поэтому не каждый может позволить их приобрести. Рассматриваемый вид кухонного оборудования позволяет производить около 70% всех возможных операций тепловой обработки продуктов. Таким образом, пароконвектомат заменяет сразу несколько типов тепловых приборов, например: жарочный шкаф, пароварка, электроварка, сковорода, пищеварочный котел и конвекционная печь.

Основные функции:

  1. Конвекция (циркулирование горячего воздуха). Данный режим предназначен для выпечки или жарки при отсутствии пара и температуре от +30 до +250оС;
  2. Готовка пищи на пару. При этом режим пара 100% влажности, а температура составляет от +80 до +120оС;
  3. Комбинированный тип приготовления. Данная функция предусматривает одновременное использование  пара и горячего воздуха;
  4. Регенерация Finishing;
  5. Низкотемпературный пар.

Однако, кроме пароконвектоматов, широкое применение на кухне ресторанов нашей страны находят и мармиты. Они представляют собой емкость овальной, прямоугольной или круглой формы среднего или низкого профиля с крышкой. Производятся из алюминия или нержавеющей стали и предназначены для хранения полуфабрикатов или готовой пищи в подогретом виде. Рассмотрим основные типы для сохранения тепла:

  • Устройство с электрическим подогревом. Находит применение в линии раздачи;
  • Мармит с герметичной крышкой для кейеринга, без функции подогрева. Держит тепло за счет двойных стенок;
  • Емкость с подогревом от горелки или свечи. В основном используются в домашних условиях.

Самым распространенным устройством для подогрева пищи как в быту, так и ресторанах, являются микроволновые печи СВЧ. Могут применяться не только для подогрева, но и для быстрого приготовления пищи и размораживания продуктов с использованием электромагнитных волн. Бывают с грилем и конвекцией. На сегодняшний день существует множество различных моделей данных печей на любой вкус и предпочтение. Почти все устройства позволяют потребителю регулировать уровень мощности. Однако для более безопасного использования, перед первым применением желательно ознакомиться с инструкцией.

 

Дата: 19.04.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта