суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Рестораны >>

Суси, они же суши - еда для всех

Доставка сушиЛюдей, которые никогда не пробовали суши, в мире становится все меньше и меньше, а приверженцев этого древнего продукта - все больше и больше. Удивительно ли - готовить нетрудно, а вкус заслуживает всяческих похвал и восхищения. Поэтому ресторанов, где подают это блюдо становится все больше и больше. Правда, есть и противники, которые говорят о том, что в сырой рыбе, которая составляет "основную" часть многих видов этой японской еды, могут находиться паразиты. Кстати, именно поэтому для суши никогда не берут речную рыбу, а морскую сначала выдерживают несколько суток в морозильнике. Интересно, что вовсем мире, кроме Японии, идут споры о том, как правильно говорить "суши" или "суси". Это, конечно, дело вкуса, ведь, хотя более правильно говорить "суси", в Европе очень хорошо прижилось именно слово "суши". Помимо всех известных достоинств суши, стоит упомянуть еще одно - их легко покупать "на вынос", с доставкой. Доставить суши легко, хотя долго хранить суши из сырой рыбы нельзя, но все же их не стоит везти сломя голову и нарушая правило движения, как этого требует доставка шашлыка, ведь шашлык должен быть только идеально горячим. Суши отлично подходят и для домашнего праздника, и для пикника.

Можно ли приготовить это древнее японское блюдо в домашних условиях? И да, и нет. С одной стороны, вы вполне можете наварить риса и нарезать на него кусочки размороженного лосося - вот, кажется, уже и готовы знаменитые нигири, любимые многими. Просто, быстро, не то, что блюда на углях, которые боишься то сжечь, то передержать на огне, но недодержать. Катать рис в шарики, дело, вроде нехитрое. В таком случае не забудьте, что рис должен быть особенный, "липкий", да и готовить его нужно специальным способом: сначала просто замочить в воде, потом варить, выпаривая воду. Конечно, никто вам не запретит варить обычный рис, заворачивать в него авокадо и думать, что вы едите суши. Но попробуйте найти хороший ресторанчик и попробуйте это блюдо там. Вряд ли вы сможете не заметить разницу. Лучше всего заказывать такую еду в городах, которые расположены на морском или океанском берегу, тогда вы точно знаете, что рыбу вам дают свежую, только что пойманную. Помимо рыбы для изготовления чираши, кавари и хая идут и морепродукты, особенно популярны креветки. А вот устрицы никогда не используют, ведь они с рисом не сочетаются. Если категорически не хотите есть сырую рыбу, то заказывайте инари и фукуса, там используется омлет.

Дата: 15.08.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта