суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Рестораны >>

Проектирование ресторанов и кафе

Бизнес, связанный с организацией питания, т.е. ресторанов, кафе, столовых и т.д., остается одним из самых популярных среди предпринимателей. Это объясняется востребованностью данной услуги на рынке, так как подобные общественные заведения пользуются неизменным спросом среди посетителей.

На первый взгляд, для успешности работы такого предприятия самое главное – это вкусная кухня и уютный интерьер. Пожалуй, это главные параметры для привлечения потенциальных клиентов. Но на самом деле необходимо добавить к этому грамотную организацию технологического процесса приготовления пищи и безопасность, которая должна быть обеспечена для работников и посетителей заведения. Как и любое предприятие общественного пользования, работа ресторанов, кафе и столовых подлежит строгому контролю со стороны различных государственных служб, и их работу регламентируют ГОСТы, СанПиН, СНиП и т.д. Именно поэтому рациональным и верным будет решение заказать проектирование кафе у профессионалов, имеющих лицензионное разрешение.

Давайте рассмотрим, какие именно услуги включает профессиональное проектирование, предлагаемое большинством проектных компаний. Надо отметить, что данный объём работ включает несколько этапов. И в первую очередь специалистами компании проводится анализ предоставленного помещения с учетом его месторасположения, а заказчику предоставляется пояснительная записка с техническим описанием данного объекта и технологические обоснования к необходимым коммуникациям. После согласования данной информации с заказчиком начинается непосредственная работа по проектированию.

Нужно понимать, что заказать проект столовой или ресторана подразумевает довольно большой объём работы, не ограничивающийся дизайнерскими разработками. Сюда включаются работы по проектированию систем канализации и водоснабжения, кондиционирования и отопления, а также вентиляции, электрики, систем видеонаблюдения и пожарной безопасности. Задача проектировщиков - совместить функциональность, комфорт и удобство технологических помещений заведения и общих залов для посетителей. Все разработки проводятся в строгом соответствии с законодательными нормативными актами, и проект на завершающей стадии проходит все необходимые согласования и регистрации в соответствующих инстанциях. Таким образом, профессиональное проектирование можно назвать первой ступенью успешной деятельности предприятия.

Дата: 18.03.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта