суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Рестораны >>

Дегустация блюд в «Песто кафе»

Песто кафеМеню пока еще молодого, но подающего большие надежды ресторана «Песто кафе» было представлено на дегустацию журналистам, которые специализируются на ресторанной тематике. Проводил дегустацию бренд-шеф сети «Песто кафе» Андреа Дипино (Амальфи, Италия). Отдельно хочется отметить выдающиеся заслуги Андреа, который имеет довольно большой опыт работы: он работал в качестве Executive chef в отеле Sharaton Sharm и в отеле Сrowne Plaza в Кувейте, был бренд-шефом в отеле Мариотт в Москве, а также получил богатый опыт, работая бренд-шефом в сети ресторанов в России.

Критики оценивали аромат, качество вкуса и послевкусия, а также оформление каждого блюда. На суд гостей были представлены такие позиции меню, как:

Салат «Цезарь» в трех разновидностях: классический, с куриной грудкой, с обжаренным в соусе Песто филе лосося – каждый салат приятно удивил исключительной свежестью хрустящих листьев Ромейн и неповторимым фирменным соусом Цезарь с крутонами;

Салат «Тонно Песто»: филе тунца, слегка подрумяненное на гриле, прекрасно сочетается с картофелем под авторским соусом Песто и оригинальным Бальзамико;

Дегустация блюд в «Песто кафе»Пицца – особенная часть дегустации. Это и не удивительно, ведь именно Итальянская кухня подарила миру это блюдо. Маргарита и фирменная итальянская пицца Песто – именно эти два вида отведали гости. Маргарита – классическая неаполитанская пицца. Она прекрасно сочетается практически с любым напитком. Как известно, весьма распространенный заказ на обед или ужин в столице – пицца; Москва предлагает множество вариантов, где можно отведать это вкуснейшее блюдо. Однако, такого угощения, как итальянская пицца Песто – пожалуй, нет больше нигде. Это оригинальная рецептура блюда, ароматные травы, нежно-золотистый лук и сыр, который так аппетитно тянеся «нитями паутинки».

Два вида пасты: Карбонара и Болоньезе. Как известно, итальянцы готовят спагетти до состояния «аль денте», то есть до полуготовности. Так и в ресторане «Песто кафе» паста – самых лучших итальняских традициях: шелковистый соус, лаконичное сочетание специй – все очень сытно и вкусно.

Горячие блюда: Чоппино и Филетто аль Кьянти. Последнее стало настоящим откровением для многих – отличный винный соус, пряные травы и аппетитная говяжья вырезка, которая легко поддается ножу и вилке, что говорит о хорошем качестве ее приготовления. Чоппино, как весьма традиционная похлебка из морепродуктов и белой рыбы, запомнилась безупречными вкусовыми характеристиками

Гости ресторана в общем оценили уровень приготовления блюд как высокий: все было очень сытно, аппетитно и подача каждого угощения - на соответствующем уровне. Критики единодушно резюмировали, что такое замечательное блюдо, как Песто пицца, Москва примет довольно радушно! В итоге постановили, что каждое угощение, представленное на строгий суд, занимает достойное место в основном меню «Песто кафе»!

Дата: 07.12.2011

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта