суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Рестораны Санкт-Петербурга >>

Утиное фламбе от шеф-повара «Литературного кафе»

Предлагаем вам попробовать кулинарное творение шеф-повара ресторана «Литературное кафе»: утиное фламбе, приготовленное с...

Фламбе – термин, принятый  во всем мире, а у нас он превратился в глагол «фламбировать». Правда, сути это не меняет. Само слово «flamber» на французском языке значит «пылать, пламенеть», и очень точно отражает суть этой кулинарной операции.

Эффектный прием: облить  блюдо крепким алкоголем и поджечь. Выгорает спирт очень быстро, успев придать  блюду новый вкус и аромат, а также в некоторых случаях придать ему тончайшую, но хрустящую корочку.

Дата: 06.02.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта