суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Рестораны Санкт-Петербурга >>

Ресторан «Деникин» потчует щами с гречниками

С чем вы щи из квашеной капусты любите есть? Со свежим ржаным хлебом, да еще намазанным сверху сливочным маслицем? А про...

Еще в те далекие времена по всем трактирам на Руси подавали миску щец на пару с чугунком гречневой каши. И Пушкин в своей Псковской губернии не стеснялся есть рассыпчатую гречневую кашу, о чем писал своей жене в письме. Ну а потом у имущих горожан случилось помутнение в головах, и во многих «образованных» семьях застеснялись исконного русского стола. Впрочем, щи на стол подавали, но ставить чугунок с кашей посреди стола стало как-то неприлично. Вот тут-то и пришли на помощь те самые «гречники», про которые писал Шмелев (у него они «грешники» – через «ш»), а Гоголь писал в своей записной книге, что черепенники – это гречники.
В ресторане «Деникин» кислые щи из квашеной капусты подаются с гречниками, вместо хлеба и рассыпчатой гречневой каши, сделанными по старинному рецепту специально для любимых гостей!

Дата: 26.02.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта