суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Рестораны 2 >>

Можно ли создать вкусные суши на собственной кухне?

Самостоятельное приготовление настоящих японских суши является не таким сложным процессом, как это часто представляется начинающим поварам. Для поклонников суши Троицк позволит заказать большое количество сортов любимого блюда, однако его можно создать даже своими силами. На начальном этапе необходимо очень тщательно промыть рис и дождаться того момента, пока он не очистится от рисовой пудры, что удастся заметить по прозрачности стекаемой жидкости. Далее его нужно будет залить холодной водой в пропорции 1:1.

Приступаем к непосредственному приготовлению восточного кушанья

Оно состоит из ряда этапов:

  1. Доведение рисовой воды до кипения, после чего ее нужно будет варить при закрытой крышке на достаточно сильном огне в течение 1 минуты. После его уменьшения нужно продолжать готовку до испарения жидкости, что займет еще 15-20 минут. Кроме того, рис обязательно должен настояться не менее 10 минут.
  2. Добавление 2,5 столовых ложек сахара, 2 чайных ложек соли, а также 2 столовых ложек специального японского уксуса. Все эти компоненты ни в коем случае нельзя перемешивать с рисом, поскольку это приведет к созданию обычной каши.
  3. Скручивание суши. Не стоит пугаться ломкости и сухости нории, так как в процессе выкладывания риса они обязательно приобретут требуемую эластичность. Нужно не забывать о регулярном смачивании рук холодной водой, чтобы не допустить прилипания риса.
  4. Получение равномерной злаковой массы. В противном случае вряд ли удастся добиться их привлекательного вида. С одного края рекомендуется оставить примерно 0,5-1 см для обеспечения надежности закрепления.

Поскольку васаби является очень острым, то наносить его следует тончайшим слоем. Многим поклонникам аппетитных суши Ватутинки предложат оригинальные варианты блюда, однако на собственной кухне имеется больше возможностей для кулинарного творчества.

Дата: 22.12.2015

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта