суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Отдых в России >>

Ресторан японской кухни

Популярность японской кухни в нашей стране в последние годы взлетела до небес. Даже в небольших городках есть суши-бары, и даже многие бабушки уже в курсе, что такое роллы и с чем их едят. Их крутят дома, можно без проблем заскочить в суши-бар в обед и пообедать, заказать доставку домой. Встречаются даже такие чудо-роллы «по-русски», с мясом и лавашем!

Но все-таки вся эта популяризация, которая имеет сейчас место в нашей стране, немного отодвинула на задний план высокий смысл этой кухни. Отправляясь в суши ресторан, следует знать, что сформировались кулинарные традиции страны восходящего солнца под влиянием буддизма и синтоизма, и главное в них – уважение к естественной, натуральной сути пищи, которую создала природа. Истинно японский повар стремиться оставить продукты в том виде, в котором их сотворила природа, насколько это только возможно. Кушая блюда, вы тоже приобщаетесь к сути вещей, природе явлений. Наслаждаться едой следует с философским, спокойным настроем, отдаваясь гармонии, переедать не следует. Все тонкости процесса можно познать в заведении Ваби Саби.

Все эти условия соблюсти не так просто, ведь для этого нужно выбрать правильный ресторан. Их сейчас множество, но далеко не в каждом вы сможете познать суть вещей и явлений через изысканные японские блюда. Вот по каким приметам, буквально с порога, вы сможете понять, то ли это место:

  1. Достойный суши-бар не может быть большим, ведь приготовление блюд – дело кропотливое. Обычно сам процесс не позволяет обслуживать одновременно больше пятнадцати посетителей.
  2. Войдя в заведение, постарайтесь определить, есть ли среди посетителей настоящие японцы. Если есть, это самый верный признак того, что еда здесь качественная, и само место – правильное.
  3. Не стоит выбирать суши ресторан, если в витрине бара вы видите много готовых ролов и суси. Смотрится это весьма эффектно, но вряд ли это может свидетельствовать о высоком качестве.

Итак, вы уже выбрали правильный суши ресторан, и теперь вам нужно настроиться, дабы полностью погрузиться в атмосферу заведения и насладиться изысканной японской кухней. Чтобы по-настоящему поучаствовать в ритуале, в котором будут задействованы все ваши чувства, а не только вкусовые рецепторы, вести себя тоже нужно по-особому, вовсе не так, как в традиционных русских ресторанах. Итак, вот что нужно делать, чтобы делать все, как нужно:

  1. желательно кушать прямо у суши-бара, только здесь вы буквально «пропитаетесь» ароматами, сможете полюбоваться на само священнодействие (приготовление);
  2. у японцев положено приветствовать всех, кто сидит у бара, это не совсем привычно для нас, поэтому достаточно будет поприветствовать итамаэ (повара суши);
  3. только у итамаэ и следует заказывать суши, ведь он – наследник традиций, и может постараться именно для вас;
  4. вначале лучше заказывать просто сашими (ломтики свежих морепродуктов), а уже затем – роллы. Можно попросить самого итамаэ помочь вам сделать выбор;
  5. не заказывайте за раз несколько видов, лучше только один, и не стесняйтесь спрашивать о видах еды, ингредиентах, ведь бывают блюда и весьма специфические;
  6. пить под японскую еду допустимо зеленый чай, саке и пиво, любые другие напитки испортят ваши вкусовые ощущения.

Как видите, искусство наслаждения японскими кулинарными традициями тоже нужно познавать, постепенно, не торопясь, становясь истинным их знатоком. Но процесс этот весьма приятный, и в правильном месте, как, к примеру, dostavka.vabisabi.ru, у вас все получится!

Дата: 01.03.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта