суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Отдых в России >>

Что такое суши и как оно появилось

Все мы привыкли к уже ставшей обыденной и повседневной услуге доставка суши. Но мало кто задумывался о происхождении этой специфической еды. Если вы много ездите по разным странам мира, то наверно уже не удивляетесь тому, что на этой планете живут люди, которые отличаются не только мировоззрением, вероисповедованием, но и обычными бытовыми привычками. Посмотрите, как сильно отличаются национальные блюда разных стран мира. Что хорошо русскому, немцу или иностранцу – смерть. Но если вы посещаете какую-то страну и общаетесь с местными жителями, то многое становится понятным. Если, например, мы удивляемся изыскам японской кухни, и посетим саму Японию то поймем, что японская кухня не могла развиваться по другому сценарию. Обычная повседневная еда японцев для нас — самая ярчайшая экзотика. Яркий пример этого – Сашими и Суши. Япония — только пример в данной статье, подобным образом можно описать почти любую страну отличную от нашей. Даже в соседних странах и народах национальная пища достаточно сильно отличается. Где-то она острая, где-то жаренная, где-то вареная, а в Японии почти целиком состоит из рыбы и риса.

По различным источникам суши появилось в разных странах. Трудно отследить того, кто придумал такую пищу, но в основном источники придерживаются теории возникновения суши в Китае. А уже в седьмом-восьмом веке рецепт суши достиг и Японии. Поначалу рис применялся для сохранения рыбы. В те времена единственный способ сохранить рыбу и сырое мясо на несколько месяцев – это засолка или ферментация. Мясо или рыбу разделывали, посыпали солью и помещали под гнет. Так мясо и рыба приводились в готовность через 60-70 дней. Затем обнаружили, что обычный рис ускоряет ферментацию и та же самая рыба может храниться без гниения и разложения до двух лет. Связано это с тем, что рис выделяет молочную кислоту, также как и капуста при квашении. Таким образом, через несколько дней сырая рыба уже пригодна в пищу. Молочная кислота расщепляет мясо и сырую рыбу, что делали их легко усваиваемыми.

В Китае к десятому веку суши вообще вышли из употребления. Поэтому кулинары из Японии немного изменили рецепт китайцев, и начали завораживать свежую рабу в пропитанный уксусом рис. Название этого рецепта - сэй-сэй-суши. Сейчас много суши-баров, в которых есть услуга доставка суши.

Отзыв от Анастасии: «Ела суши, и в хорошем баре, и в обычной забегаловке. Ну что можно сказать, лучше заказывать в барах или ресторанах, там и соус подадут, и вообще качество на много лучше и вкуснее, а в забегаловках можно и травануться».

Дата: 23.04.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта