суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Отдых в Европе >>

Рецепты японской кухни

Блюда родом из Японии обладают должной привлекательностью и отменным вкусом. Все дело в умении поваров из этой страны правильно скомпоновать в единое целое множество компонентов, среди которых десятки видов филе рыб, изюм, курага, рис, угорь, всевозможные виды водорослей. Постоянным спросом пользуется сырой морской лосось, должным образом приправленный, сашими, роллы из креветок и мидии. Отведать такого рода деликатесы можно, если ранее забронировать гостиницы Одессы 5 звезды и в ряде других случаев.

 

Традиционные рецепты: гункан-маки

Гункан-маки — это излюбленные японские ролы из креветок и прочими компонентами, которые оборачивают ленточкой нори. Посетители в ведущих столичных ресторанах заказывают их достаточно часто. При приготовлении используются также авокадо, суши-рис и особым образом подготовленный соус. Процесс создания блюда таков: суши-рис аккуратно скатывается в небольшой комочек. Нори прикрепляется аккуратно к рису, после чего он постепенно обертывается водорослью нори, при всем этом требуется следить за равномерностью процесса. Креветка отдельно варится, мелко нарезается, в равной пропорции смешивается с авокадо. После того, как гункан-маки почти принял свой естественный вид, образовавшаяся масса аккуратно кладется сверху. Для дополнения композиции отлично подходит васаби, некоторые повара прибегают к имбирю.

 

Роллы с добавлением рыбной пасты

Ролл получается достаточно большим и по определению вкусным. Рыба для блюда подходит мелкая, предварительно выпотрошенная и лишенная головы. Используется также бумага из листов водорослей, суши-рис, отваренный шпинат, полоски из сушеной тыквы и полоска омлета. Чтобы попробовать такое чудо, не придется забронировать гостиницы Одессы в центре, хотя поблизости и находится море. Достаточно посетить какой-нибудь хороший московский ресторан. Рыба варится в кастрюле в воде до готовности. Затем она вынимается, охлаждается, из нее удаляются все кости. Филе растирается в ступе с добавлением красителя для придания ему розового окраса. Затем рыба варится повторно с указанными ингредиентами. Лист из водоросли начиняется рисом, шпинатом, рыбой, омлетом, тыквой. Края плотно заворачиваются, получается аппетитный ролл. Если его слегка приплюснуть, то можно изменить форму изделия. Готовое блюдо разрезается на несколько частей и подается с зеленью и прочими вкусностями.

Дата: 25.06.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта