суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Отдых в Австралии >>

Вкусное путешествие в Австралию

Несомненно, знакомство с любой страной стоит начинать с познания местных кулинарных традиций.

Австралийская национальная кухня одна из самых ярких, разнообразных и доступных по цене. В дополнении к имеющимся оригинальным блюдам местных жителей, многочисленные эмигранты со всего мира привезли на континент свои кулинарные шедевры. Сегодня это центр мировой гастрономии. 

Стейк из Кенгуру или Бифштекс из крокодила.Рестораны континента предлагают, купившим тур в Австралию, такие экзотические блюда аборигенов, как крокодилий бифштекс, омлет из яиц страуса и супчик из хвостов кенгуру. Мясные продукты занимают почетное первое место по популярности: традиционный стейк с кровью, блюда из ягненка и свинины также востребованы, как и кулинарные шедевры из мяса кенгуру, страуса эму, кролика, опоссума и крокодила.

Получившие всемирную известность местные деликатесы из личинок и жуков “уитчетты” привлекают туристов своей экзотичностью.

Материк со всех сторон окружен океанами. Устрицы, гребешки, рыба, мидии, крабы, осьминоги, креветки непременно присутствуют на традиционном австралийском столе. Огромное количество способов их приготовления рождает многообразие рыбных блюд. При этом наиболее популярными являются азиатские вариации с рисовым сопровождением. Суп из акульих плавников – одно из самых востребованных блюд ресторанчиков континента.

Австралия славится такими национальными рыбными блюдами, как барракуда, малоизвестная рыбка бараманди, тасманийский лосось и форель, запеченная на углях.

Большая часть мясных и рыбных блюд подаются с пряной яблочной приправой в сочетании с гвоздикой, имбирем и винным уксусом, под названием чатни.

Страна изобилует уникальными экзотическими растениями и животными, славится дарами моря, сыром, мясом быков и ягнят. Стоит попробовать необыкновенную пищу аборигенов, например, булочку дампер, представляющую собой смесь муки и воды, зажаренную на углях.

Еще один хлебный продукт веджимайт, на основе дрожжевого экстракта, смешанного с сельдереем, солью и луком, заслуживает внимания туристов-гурманов. 

Кулинарных ценителей со всего мира гостеприимно встретит Новый Южный Уэльс, расположившийся на восточном побережье Австралии, который признан лучшим местом для обеда. Лучшими ресторанчиками Нового Южного Уэльса, по мнению экспертов туристического дела, являются рестораны Bent on Food (Уингхем), Icebergs Dining Room и Becasse(Сидней), Margan (долина Хантер) и Solitary (Голубые горы). 

Ошеломительный успех австралийской кухни напрямую связан с использованием необычных продуктов. Губы акулы, пресноводные устрицы, мясо кенгуру, голубые крабы, мясо опоссума и крокодила. Все это можно попробовать только отправившись в тур от туроператора по Австралии, незабываемую и экзотическую. 

Местные рестораны готовы побаловать и любителей вегетарианской кухни. Слива какаду, дикая розель, райберри, семена австралийской акации, анисовое семя, листья перца порадуют неповторимым вкусом любого кулинарного ценителя.

Австралия – это, несомненно, мечта гурмана!

Дата: 21.02.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта