суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Праздники >>

Особенности интерьера ресторана в японском стиле

Блюда японской кухни, отличающиеся оригинальным вкусом и сбалансированным составом, с каждым годом становится все более популярными среди россиян. И потому многие рестораны, расположенные в различных городах РФ, переквалифицируются в суши-хаусы и т. д. Однако для того, чтобы в полной мере отразить атмосферу настоящего японского ресторана, недостаточно изменить меню своего заведения. Не меньшего внимания заслуживает стилистика интерьера заведения общественного питания.

Для начала стоит учесть, что для оформления японских ресторанов следует использовать исключительно натуральные материалы. В частности, стоит отдавать предпочтение древесине различных сортов, тростниковым стеблям, циновкам из рисовой соломки, коже, природному камню и др. Даже скатерти для ресторанов японской кухни должны быть изготовленными из натуральных волокон, к примеру, таких как шёлк. Как вариант, их можно заменить оригинальными бамбуковыми салфетками.

При оформлении интерьера стоит отдавать предпочтение материалам светлых тонов. Также необходимо отказаться от чрезмерного нагромождения предметов обстановки и элементов декора. Ведь помещения, оформленные в японском стиле, известны своей лаконичностью.

Подчеркнуть стилистику заведения можно при помощи оригинальной отделки стен, обтянутых стильными панелями из натурального шелка или циновками, сплетенными из тонких тростниковых стеблей. Как вариант, они могут быть декорированы перегородками, оклеенными рисовой бумагой с нанесенными на нее иероглифами.

Что касается предметов обстановки, в японских ресторанах используется преимущественно низкая мебель. А поскольку такой вариант не слишком привычен для европейцев, в качестве разумной альтернативы можно использовать обычные кресла, декорированные тканью с нанесенными на нее иероглифами. Также можно приобрести чехлы на стулья, сплетенные из тростника, бамбуковых волокон или др. Столешницы лучше всего сделать из мрамора или прочного дерева вишневого/светлого оттенка.

Полы в таких заведениях обычно застилаются тростниковыми циновками, а окна декорируются оригинальными занавесями из тонкой рисовой бумаги или же своеобразными жалюзи-решетками из натурального дерева.

А завершающим штрихом в оформлении любого японского ресторана должен стать оригинальный бонсай, либо небольшой зимний сад. Ведь именно этот элемент декора жители Страны Восходящего Солнца считают символом гармонии.

Дата: 17.07.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта