суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Суши и здоровье

Известно, что в Японии много долгожителей. Этому феномену жители страны восходящего солнца обязаны, прежде всего, уникальной диете, в основе которой лежат морепродукты. Одно из самых любимых японских блюд – суши. Почему же эта еда так полезна для здоровья? Оказывается, у коренного населения Японии в организме присутствует ген, который влияет на способность усваивать водоросли. Хотя люди других национальностей не могут похвастаться такой особенностью, диетологи все равно единодушно считают японскую кухню одной из самых здоровых в мире. Неудивительно, что многие рестораны москвы включили суши в свои меню.

Для желающих похудеть это японское блюдо просто незаменимо – оно обеспечивает организм необходимыми химическими элементами и не дает накапливаться лишним килограммам. У японцев мало плодородных земель, но зато их небольшая страна со всех сторон окружена водой и они научились использовать в пищу все, что предлагает водная стихия. Поэтому основные ингредиенты, которые используются для приготовления суши – это водоросли, морепродукты и рис. Суши часто заказывают в антикафе в москве и многих других модных заведениях.

Суши – натуральный афродизиак

Многие продукты, входящие в состав суши (например, авокадо и креветки), являются мощными природными афродизиаками, усиливающими мужскую потенцию. А женщинам суши помогут улучшить внешний вид волос и ногтей. Кроме морепродуктов, в этом полезном блюде присутствует рис, богатый клетчаткой, тиамином, железом и углеводами. Правда, диетологи предупреждают, что чрезмерно увлекаться суши-диетой не стоит. Все-таки наши организмы к такому количеству водорослей не привыкли. А детям и беременным женщинам злоупотреблять суши и вовсе нежелательно.

Дата: 28.02.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта