суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Суши. Действительно ли они полезны?

Своей популярностью суши обязаны своим неповторимым вкусом и своей нежнейшей текстуре, которые не сравнимы с любыми другими рыбными блюдами, как в европейской, так и в русской кухне. Родиной этого интернационального блюда стала островная Япония. Там кухня всегда основывалась на двух основных продуктах: рисе и рыбе, они то и являются основными ингредиентами для суши. Неповторимостью этого блюда является то, что сохраняется изначальный вкус и вид продуктов, из-за этого обычные классические суши в Новосибирске не подвергаются какой-то термической обработке. Важнейшим условием «успеха» у этого блюда считается требование к продуктам, точнее их свежесть (ведь это бывает важным не только для вкуса, но и для здоровья).

Сложно спорить с тем фактом, что суши очень полезны для человеческого здоровья. Это несомненно так. Этот продукт очень хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему, он повышает активность мозговой деятельности, а также способствует снижению веса (на их основе разработаны специальные диеты) и даже человек способен бороться с депрессией, благодаря омега-3 жирным кислотам. Возьмем самые основные компоненты суши. Рис является источником высококачественной клетчатки, а также и нормализует работу кишечника. Есть также исследования, что согласно которым, употребление риса в пищу способствует развитию интеллекта. Водоросли нори - просто кладовая необходимых нам и нашему организму витаминов и микроэлементов, и регулярное употребление их в пищу препятствует развитию атеросклероза. Рыба – это белок, который усваивается в организме на 95%. А морская рыба (из речной суши не принято готовить) – бесценный источник омега-3 жирных кислот и разнообразных микроэлементов, которые сохраняются в своем неизменном виде из-за отсутствия термической обработки.

Для приготовления суши в Новосибирске чаще используют такую рыбу как лосось, окунь, скумбрия и тунец, иногда – креветки, морские гребешки, мясо краба или угря. Но, несмотря на очевидную пользу, блюдо имеет и свои недостатки. Первое, сырая рыба – главный переносчик паразитов. И случаи, когда люди получают такую «неожиданность» не так уж редки. Избежать такие неприятности вполне можно, нужно брать суши только в проверенных местах, и если вдруг суши готовите самостоятельно, то избавиться от паразитов можно, если подержать рыбу при температуре ниже 4С в течении дня. Употребление суши с васаби и имбирем, тоже имеющих отличные антисептические свойства, так же защитит от паразитов. Второе, частое употребление сырой рыбы, по мнению многих ученых, грозит немаленькой вероятностью возникновения рака печени. Третье, некоторые виды рыб, которые используются в приготовлении суши, содержат ртуть, а она не самая полезная для человеческого организма. Также еще один минус суши это большое количество соли. Естественно, что указанные факты не могут стать причиной отказа от употребления суши, наоборот, соблюдение осторожности позволит насладиться этим прекрасным вкусом в полное мере, избежав все последствия.

Дата: 08.10.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта