суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Сфера быстрого питания сегодня

Ритм современной жизни зачастую не дает человеку возможности заняться приготовлением пищи дома. Отправляясь на работу, мы берем с собой бутерброд или покупаем что-то в магазине. Чтобы плотно покушать в обед, мы заказываем еду в одной из служб доставки. После рабочего дня люди зачастую не имеют сил, чтобы покупать продукты и полтора-два часа проводить у плиты. Гораздо быстрее воспользоваться услугами предприятий быстрого питания. Разнообразие меню и возможность брать блюда на вынос позволили многим из них занять свою нишу в сфере общественного питания и завоевать доверие множества клиентов.

Какие же блюда быстрого приготовления пользуются наибольшим спросом в современных мегаполисах? К ним, несомненно, относится традиционное блюдо многих монгольских и тюркских народов – чебурек. Это блюдо получило распространение в России благодаря простоте приготовления, сытности и вкусовым качествам. Способ приготовления чебуреков заключается в обжаривании заготовок в большом количестве масла. Ранее для этого использовались котлы, устанавливаемые над костром, или печи. В наше время для обжаривания чебуреков используются чебуречницы – компактные и простые в использовании устройства, которые можно устанавливать на профессиональной кухне или использовать в домашних условиях.

Обычно начинкой для чебурека является мясо: баранина, говядина, свинина. Реже в качестве начинки используют сыр, творог, яйца, рыбу или зелень. Заготовки обжариваются до золотистой хрустящей корочки, при этом внутри чебурек полон сочного жирного бульона.

Не меньшей популярностью в наши дни пользуется пицца – вкусное и простое в приготовлении блюдо, родиной которого считается солнечная Италия. Существуют как мясные, так и вегетарианские виды пиццы. Основными компонентами пиццы считаются помидоры, сыр, маслины, болгарский перец и кукуруза. Многие современные заведения общественного питания предлагают клиентам выбрать ингредиенты, которые они хотели бы видеть в составе пиццы.

Для приготовления пиццы на профессиональных кухнях устанавливаются специальные печи – печи для пиццы. Помимо них используются тестомесы (для замеса теста) и тестораскаточные машины (для формирования коржей). Все это – оборудование для фаст фуда, то есть аппараты, служащие для создания блюд быстрого приготовления. Их использование позволяет персоналу пиццерий ежедневно обслуживать огромное количество посетителей.

Индустрия быстрого питания на сегодняшний день необычайно развита. Жизнь современного города сложно представить без закусочных, фуд-кортов и уличных киосков фаст фуда. Спрос не отстает от предложения: люди с удовольствием пользуются услугами подобных предприятий и приобретают блюда в соответствии со своими предпочтениями.

Дата: 13.08.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта