суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Секреты кофейной магии

Кофе в зернахПоявление кофе овеяно легендами. Согласно одной из них волшебный напиток подарила людям абиссинская коза, которая стала активно скакать после того, как попробовала плоды кофейного куста. Тогда арабский пастух также отведал плоды кустарника и почувствовал прилив сил. Так душистые зерна появились у арабов. В Европе coffee появилось после знаменитых крестовых походов. Сначала он считался греховным снадобьем, после стал целебным нектаром. Сегодня свежесваренный кофе стал любимым утренним напитком на всей планете. Выращивают душистые зерна в тропических районах Бразилии, Австралии, Америки, Азии, Африке. Осуществляется продажа кофе по всему миру. 

Специалисты различают до 80 сортов кофе, но для приготовления восхитительного напитка подходит только арабика и робуста. Именно эти кофейные деревья выращиваются на современных плантациях. Арабика растет в высотных местностях с теневым климатом, как правило, собирается вручную. Робуста произрастает в тропиках на низких возвышениях, отличается вяжущим и резким вкусом. В кофейных составах робуста часто перемешивается с арабикой, чтобы замаскировать аромат напитка. Гурманы предпочитают покупать только составы, которые на 100% состоят из арабики. 

Зрелые ягоды кофейных деревьев проходят обработку, сортируются и становятся кофейными зернами. Выпускаются необжаренные зеленые зерна и обжаренное сырье. Климатические условия, зрелость ягод, правильный сбор урожая, хранение и переработка зерен определяют вкус напитка. Чтобы не разочароваться, необходимо приобретать сырье только у проверенных производителей. Сегодня продажа кофе в зернах осуществляется различными компаниями. Желательно приобретать продукт только в специализированных фирмах, которые сотрудничают с проверенными поставщиками и гарантируют высокое качество изделий. Не стоит приобретать кофейные напитки в сомнительных местах в непонятных упаковках. 

КофеУ кофейной магии есть несколько секретов: качественное сырье, тщательный помол зерен, чистейшая вода и современный агрегат для приготовления напитка. Приготовить обычный черный кофе можно в турке. Поклонникам капучино, экспрессо, горячего шоколада или кофейно-молочного коктейля понадобится кофеварка или кофемашина. Есть модели, позволяющие сварить кофе по-французски, по-восточному, американо и другие популярные напитки. 

 

Дата: 29.05.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта