суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Рецепты легких и красивых тортов

Шарлотка с яблокамиДобрый день, хочу поделиться с вами отличным рецептом, бананового торта, который понравится каждому.

На двенадцать порций необходимо:

  • Пара стаканов муки;
  • Килограмм бананов;
  • Четвертая часть ложки чайной молотого имбиря;
  • Полтора стакана сахара;
  • Два яйца;
  • Ложка чайная соды;
  • Ложка чайная корицы;
  • Сто грамм масла;
  • Ванильный сахар;
  • Один стакан джема;
  • Четыреста грамм творога;
  • Киви;
  • Соль.

Так же, отдельно вы можете приготовить мастику для торта, рецепт довольно хорошо расписан на сайте www.nika-san.ru.

Способ приготовления бананового торта

Рецепт шарлоткиПросеиваем муку с корицей, содой и имбирем. Объединяем соль и ванильный сахар, хорошенько их перемешиваем. В другой посуде с помощью блендера смешиваем три банана (их следует предварительно размять), стакан сахара, размягченное масло и яйца. Далее полученную массу вливаем в подготовленные ранее сухие компоненты торта.

Хорошо взбиваем продукты блендером. Подготавливаем форму для выпечки. Смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Выливаем в форму тесто, разравниваем и оставляем в духовке (190 градусов) на полчаса. После оставляем готовый корж остывать. В это время готовим начинку. Взбиваем творог с оставшимся сахаром и ванилью до однородной, нежной массы. Остывший к этому времени корж делим на три пласта по горизонтали.

Нижний слой промазываем по периметру взбитым творогом, а середину – половиной стакана джема. Сверху на слой джема кладем банан, нарезанный тонкими кружочками. Дальше кладем второй корж, слегка прижимая его к первому. Смазываем его таким же образом: взбитый творог, джем и бананы. Закрываем сверху последним коржом. Его обмазываем творожной массой и украшаем кусочками киви. Торт оставляют в холодильники до тех пор, пока не подают к столу.

Торт со свежими ягодами

А теперь рецепт второго замечательного торта, с использованием свежих фруктов.

На восемь порций нам понадобится:

  • Двести грамм сахара;
  • 250 грамм муки;
  • Две чайные ложки разрыхлителя;
  • Ванилин;
  • Шесть л. ст. масла растительного;
  • Свежая мята;
  • Двести грамм свежих (можно использовать консервированные) фруктов и ягод;
  • Стакан воды;
  • Ложка столовая сахарной пудры.

Процесс приготовления торта

Яблочный пирогПросеиваем муку. Добавляем в нее сахар, разрыхлитель, воду, масло и ванилин. Все хорошенько перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто однородной консистенции. Смазываем форму маслом, стелем бумагу для запекания. На нее выкладываем фрукты, ягоды и заливаем тестом. Ставим в духовку (около 200 градусов) на полчаса. После вытаскиваем, оставляем остывать в форме. Остывший бисквит украшаем сахарной пудрой, ягодами и мятой.

В следующий раз, я обязательно опубликую для вас рецепт яблочного пирога шарлотка – это мой самый любимый пирог с яблоками. Кстати готовить его надо не больше 30 минут и это вместе с выпечкой.

Спасибо за внимание, с вами был Евгений, администратор Nika-San.ru

Дата: 06.03.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта