суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Новогодний стол: любимые блюда стран мира

Новый год - это настоящий праздник семейного очага во всех странах мира. Праздничное застолье объединяет семью, собирает друзей, приносит частичку настоящего зимнего чуда в каждый дом. С любовью приготовленные блюда создают радостное настроение на все праздники и предстоящий год.

В праздничном застолье всех стран мира – свои традиции, излюбленные кушанья и обычаи.

Например, японцы первые новогодние дни едят осэти рёри – кушанье, состоящее из множества ингредиентов, каждый из которых символизирует что-либо положительное: процветание, удачу, долголетие. По мнению японских хозяек, морская капуста подарит радость, каштаны принесут успех в работе, горох и бобы обеспечат здоровье, рыба дарует спокойствие, бодрость духа и тому подобное. В новогоднем столе японцев также в изобилии присутствуют супы с множеством ингредиентов.

В Венгрии, Австрии, странах бывшей Югославии не принято есть птицу в эти дни, чтобы счастье не упорхнуло из дома. Традиционное лакомство Венгрии – ореховые и шоколадные рулеты бейгли, а в Австрии непременно полакомятся молочным поросенком и тортом «Захер»

Испанцы помимо 12 виноградин для исполнения желаний непременно будут есть хамон - сыровяленый свиной окорок. Испанский стол – рай для сладкоежек, тут марципаны, туррон (своеобразная нуга), песочное печенье, пудинги. Ведь считается, что тому, кто вдоволь ест сладкое в новогоднюю ночь, будет сопутствовать удача весь предстоящий год.

Итальянцы выбирают чечевицу, орехи и виноград, чтобы достаток, здоровье и долголетие были всегда в доме. Вообще, в Италии, славящейся своей разнообразной кухней, множество традиционных блюд. К примеру, в Болонье за новогодний стол не сядут без тортеллини. Также считается, что если в этот праздник год съесть хотя бы немного икры любой рыбы, можно разбогатеть, а выпитое сразу после полуночи пиво принесет удачу в наступившем году.

В Чехии и Словакии на праздничный стол ставят грибной суп, карп, тушеную капусту с колбасками, на десерт подают маковое или медовое печеное, а к ним – молоко.

Традиционным десертом Франции в новый год является Буш дё Ноэль - шоколадный рулет, который затейливо украшен причудливыми фигурками из сахара. Также традиционный стол немыслим без морепродуктов. Если достаток позволяет, на столе будут устрицы, шампанское, фуа-гра.

Польша украсит свое застолье тринадцатью видами блюд, среди которых непременно будет рыбный суп либо грибная похлебка, карп, пирожки, печенье и фрукты. В числе излюбленных кушаний – бигос (квашеная капуста, тушеная с мясом), а также полендвица — копченая филейная вырезка. Из напитков – зубровка (травяная настойка) и душистое пиво.

Россияне в новогоднюю ночь предпочтут рыбные блюда, салаты с множеством ингредиентов (винегрет, оливье), и пироги, как символ изобилия и тепла семейного очага.

Дата: 17.12.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта