суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Натуральные сухие красные вина

натуральное красное виноНатуральные сухие красные вина имеют такую отличительную особенность, как яркая густая живая окраска, где преобладают пурпурно-красные и фиолетовые тона в молодом возрасте и краснокирпичные луковичные оттенки, приобретаемых в процессе выдержки.

Натуральное красное вино имеет вкус и аромат, который характеризуется повышенной экстрактивностью, слаженностью, гармоничностью и полнотой. В молодых винах проявляются тона молочных сливок, пасленовые тона, которые при продолжительной выдержке трансформируются в черносмородиновые, черносливовые и сафьяновые тона, часто с фиалковым оттенком, вкус при этом приобретает особую бархатистость.

Производители вина применяют следующие теоретические основы.

Технология данных вин должна обеспечить извлечение из них элементов, которые ответственны за окраску и их полностью контролируемое сохранение на всех стадиях изготовления вина. Основную роль в формировании окраски играют антоцианы, локализованные в кожице ягод большинства сортов технических винограда или, иногда, в соке (Тентюрье, Саперави).

Основными антоцианами винограда являются петунидина, дельфинидина, пеонидина, моногликозиды мальвидина (свыше 50%), в меньшем количестве – мальвидина, цианидина и ацилированные моногликозиды пеонидина. Состав антоцианов зависит от условий выращивания и сорта винограда, а вызываемой ими разнообразие окраски объясняется строением антоцианов, образованием комплексов с ионами Ni и Cu (белая), К (пурпурно-красная), Mg, Ca (синяя) и значением рН среды.

Количество в винограде антоцианов зависит от энергии фотосинтеза, которая определяется интенсивностью освещения листьев. В связи с этим, накопление антоцианов проходит в различных сортах винограда неодинаково и зависит от условий его произрастания и сорта винограда. Красящие веществ увеличиваются по мере созревания винограда.

Подбор сортов винограда для изготовления натуральных красных сухих вин проводится по технологическому запасу красящих веществ в них, который у лучших сортов должен быть не менее 450 мг на 1 кг винограда.

Как видите, производители вина в процессе их изготовления должны учитывать много различных факторов и придерживаться определенных технологий, которые существенным образом влияют на изготовленное натуральное красное вино.

Конечно, имеются различные натуральные сухие красные вина, каждое из которых имеет свой уникальный аромат и вкус.

Дата: 11.04.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта