суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Колбаса и другие деликатесы из оленины

Колбаса из ОлениныМясные деликатесы всегда пользуются высоким спросом. Действительно, мало кто может устоять перед приятным ароматом сырокопченой колбаски или аппетитным видом подкопченной корейки.

Сегодня такие вкуснейшие закуски промышленность готовит не только из традиционных сортов мяса, но и из такого полезного продукта, как мясо северных оленей.

К примеру, достаточно популярна колбаса из оленины, купить которую можно в большинстве крупных супермаркетов. Конечно, речь идет о сырокопченых колбасах, так как этот вид мясных изделий отличается самым длительным сроком хранения. Но и процесс приготовления этого деликатеса требует времени.

Сырокопченая оленинаНа такую колбасу идет только самое лучшее, экологически чистое сырье. Разделанное и очищенное от пленок и жил мясо сначала отправляют на засолку. Этот процесс продолжается до пяти дней, за которые в мясе накапливаются особые ферменты, придающие продукту определенный вкус и запах. Кроме того, мясо приобретает характерный цвет – темно-красный, ближе к бордовому.

Затем мясо измельчают и готовят из него колбасный фарш. Для этого к измельченному мясу добавляют свиной шпик и специи. В качестве приправ используют только натуральные вещества – перец, чеснок, сахар.

Затем готовый фарш отправляется в машину, которая формирует батоны колбасы. Для оболочки используется продукт, приготовленный на основе целлюлозы. Сформированные колбасы оправляют в климатические камеры, в которых автоматически поддерживаются определенные температуры и влажность. Эти условия – идеальны для «созревания» продукта. После завершения процесса, продукт отправляют на копчение, для которого используются буковые опилки. Копчение осуществляют в течение недели, после чего колбаса перемещается в сушилку. Здесь изделия будут находиться около месяца в условиях низкой влажности. Во время сушки колбаса значительно теряет в весе, так из ста килограммов сырья можно получить не более 60 кг готовой продукции.

Готовые изделия упаковываются, в том числе и в подарочную упаковку, и отправляются в продажу. Благодаря такой технологии приготовления, колбаса может спокойно храниться в течение 6-9 месяцев, не теряя своих качеств.

Примерно по такой же технологии готовится сырокопченая оленина, естественно, исключая процесс измельчения и приготовления фарша. Этот деликатесный продукт отличается великолепным вкусом. При подаче мясо следует нарезать тончайшими, практически прозрачными ломтиками. Эта закуска – прекрасное дополнение к пиву, его можно использовать для приготовления оригинальных бутербродов и салатов.

К числу деликатесных закусок относится и сыровяленое мясо. Этот продукт не подвергается копчению, а высушивается при определенных условиях.

Дата: 20.01.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта