суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Как правильно есть суши?

роллы футомакиЯпонская кухня ныне совсем не редкость. Богат список суши-баров и в Твери. Стало возможным заказать суши и горячие блюда в офис и на дом. Это быстро и удобно, а зачастую даже выгодно.

Но заказать суши, роллы футомаки и другую еду на дом или приготовить их самим - это полдела, все-таки для большего получения удовольствия от пищи, нужно соблюдать некоторые правила ее потребления. Нужно уважать культуру Японии не только приходя в дорогой ресторан, но и у себя дома. Только тогда вы с легкостью сможете прочувствовать атмосферу Востока.

Итак, в идеале, на вашем столе должны находиться не только блюдо с суши и роллами, но и подставка для палочек, которая называется оки хаси, а так же небольшая пиала для соевого соуса.

Перед началом трапезы необходимо протереть руки теплой влажной салфеткой, чтобы вымыть их и разогреть. Начинать нужно с напитков. Лучше всего с саке - это традиционный японский алкогольный напиток из перебродившего риса. Но если потребление алкоголя в ваши планы не входит, то вам рекомендован зеленый чай, который так же разливается в небольшие чашечки без ручек.

Всем известен факт, что суши едят палочками, а не вилками. Палочки бывают одноразовые, но в специализированных магазинах можно найти и многоразовые палочки, с изящной этнической росписью. За столом никогда не передавайте другому человеку еду палочками - этот жест имитирует часть японского ритуала похорон и является оскорбительным. Когда вы не едите, кладите палочки на подставку или на тарелку, но не на ее край. Соевый соус - самый популярный соус, подаваемый к суши и роллам. Аккуратно влейте его в пиалу и обмакивайте в него каждый кусочек суши.

Васаби - это острая зеленая паста, которая так же подается к суши. Смешайте палочками небольшое количество васаби в соевом соусе, но не переусердствуйте, иначе из-за такой острой смеси может потеряться истинный вкус суши.

Маринованный имбирь так же желателен на столе. Он должен быть бледно-розового или кремового цвета. Ярко-розовый цвет имбиря говорит о его ненатуральности, наличии добавок или неправильном маринаде. Имбирь нужен для того, чтобы есть его палочками между роллами, чтобы вкус каждого кусочка суши или сашими ощущался заново.

Дурным тоном в японской культуре считается, если на тарелке остаются кусочки риса, поэтому постарайтесь доесть все до конца. Следуя несложным правилам, вы сможете сполна ощутить дух японской кухни и оценить ее по достоинству.

Многие рестораны включают в перечень такую услугу, как быстрая доставка еды на дом. Теперь любимые многими блюда стали еще доступнее.

Дата: 20.01.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта