суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Индукционный тип плиты – готовим качественно, не теряя полезных элементов

В наше время азиатская еда чрезвычайно популярна в основном благодаря голливудским фильмам, где поход в японский ресторан или заказ китайской еды не является экзотикой. И нужно заметить, что японская кухня пришлась по вкусу нашим согражданам, поэтому стали появляться рестораны японской кухни практически в каждом городе.
Но для развития подобного ресторана требовалось специальное оборудование для кухни, которое позволило бы готовить без потери полезных элементов, быстро и качественно. Речь не идет об оборудовании для мойки и разделки пищи, потому что оно в большинстве случаев стандартно.

А вот тепловое оборудование, которое позволяет в короткий срок готовить пищу без потери качества, важно для этого типа ресторанного бизнеса. Индукционные плиты в полной мере отвечают критериям. Но здесь важно не только использование плит подобного типа работы, нужна специальная посуда для индукционных плит, которая дает возможность получения энергии прямо со дна посуды.

Дело в том, что посуда, предназначенная для обычных плит, не будет в полной мере обеспечивать вам скорость и качество приготовления пищи. Чтобы отвечать всем критериям готовки на индукционной плите, нужно использовать посуду с дном, выполненным из материала, который в полной мере обладает ферромагнитными свойствами. Если объяснить доступным языком, то магнитные поля, которые есть в днище такой посуды, меняют свою полярность. Именно из-за этой частой смены направленности магнитных полей выделяется тепло, то есть энергия магнита переходит в энергию тепла.
Что же касается самой плиты такого типа, то в большинстве случаев она имеет керамическую поверхность, которое абсолютно не нагревается. 

Но благодаря особым характеристикам, на поверхности плиты при желании можно приготовит яйцо без использования сковороды, а вот поджечь бумагу, как бы вы ни старались, вам не удастся. Ресторан, который использует в качестве теплового оборудования индукционные плиты, оправдает вложения довольно легко, потому что приготовленная таким образом еда полезна и вкусна. А в плане безопасности эти плиты находятся на шаг вперед по сравнению с подобным оборудованием любой модификации.

Стоимость такого оборудования на сегодняшний день уже доступна и среднему потребителю, что нельзя было сказать еще десятилетие назад. В то время индукционные плиты продвигались, в основном, через рестораны в западных странах. Но сейчас ситуация изменилась, и их можно увидеть на простой кухне у обычной хозяйки. 

Дата: 08.01.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта