суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Чизкейк с начинкой из клюквенного соуса

Чизкейк с начинкой с колюквойПриготовление чизкейка, на первый взгляд может показаться сложным, но если один раз его приготовить, этот рецепт уже не будет вызывать никаких трудностей.

На самом деле это очень полезный и универсальный десерт, так как в него можно добавлять различные ингредиенты, и вкус будет получаться всегда разным и оригинальным. Это могут быть различные цукаты, карамель, фрукты, мед и многое другое. Данный рецепт не оставит никого равнодушным, а подготовка теста и крема не займет много времени, и уже через час у вас получиться вкусное и нежное блюдо.

Состав

2 чашки муки

1-1/2 чашки овсяных хлопьев

1/4 стакана светло-коричневого сахара

200 грамм сливочного масла или маргарина

250-300 грамм сливочного сыра

1 стакан сгущенного молока с сахаром

1 столовая ложка лимонного сока

1 чайная ложка ванильного экстракта

стакан клюквенного соуса

2 столовые ложки кукурузного крахмала

Приготовление

Перед выпеканием чизкейка разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту ( 175 по Цельсию) и смажьте форму для выпечки небольшим количеством сливочного масла. Теперь уже можно приступать к одной из самых главных частей рецепта - приготовлению теста. Смешайте муку, овсяные хлопья и коричневый сахар в большой миске, также добавьте сливочное масло ( оно должно быть охлажденным), и перемешайте все рассыпчатого состояния. Половину теста выложите в подготовленную форму и разровняйте пальцами, у вас в итоге должен получиться ровный корж. После взбейте сливочный сыр в большой миске миксером до кремообразного состояния. Добавьте в полученную массу сгущенное молоко, лимонный сок и ванильный экстракт, и перемешайте все до однородной массы. Получившимся кремом необходимо залить получившуюся основу из теста.

Насыпьте крахмал в миску и налейте в него необходимое количество клюквенного соуса, эти два ингредиента необходимо тщательно смешать, чтобы не было комочков . Клюквенную смесь вылейте на крем, а сверху засыпьте все кусочками оставшегося теста. Выпекайте до готовности, это займет примерно 35 - 40 минут. Чтобы в процессе приготовления на тесте не образовались трещины, можно под форму для выпечки ( то есть на полку ниже от выпекаемого блюда) поставить противень с водой. Когда десерт приготовится выложите его на решетку до полного остывания.

Также блюдо можно украсить по желанию, это могут быть как фрукты, так и шоколад.

Приятного аппетита!

Дата: 24.12.2012

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта