суши
роллы
сеты
сашими
горячие блюда
супы
закуски
салаты
десерты
коктейли
соки свежевыжатые
чай
кофе
интересно
Интересно >> Еда >>

Чем полезны суши?

Суши, или как их ещё называют суси, — традиционное японское блюдо, которое с каждым годом набирает популярность. Но немногие знают, что помимо того, что суши — это вкусное блюдо, оно ещё и очень полезное, особенно для тех, кто держит диету. Результаты от питания суши будут видны на весах уже в ближайшее время. Кстати, точные весы можно заказать на www.vsemedtovari.ru, а пока рассмотрим преимущества суши, их питательные свойства и пользу.

Причины полезности

Итак, основными компонентами суши всегда являются отварной рис, нори (морские водоросли) и рыба. К этому основному составу добавляются овощи, фрукты и другие морепродукты по вкусу. Таким образом, даже маленькая порция суши очень питательна и содержит в себе целый комплекс необходимых витаминов.

Рис — это углеводы, необходимые нашему организму для производства энергии. Рис для суши варят особенным образом для того, чтобы он был более клейким и не терял клетчатку — важный элемент для нормальной работы системы пищеварения. Но при этом рис нельзя переваривать, поэтому он сохраняет в себе питательные элементы и не вредит организму.

Рыба для суши обязательно должна быть сырой. Когда-то это делалось только для того, чтобы сохранить её первоначальный вкус. Но, помимо вкуса, сырая рыба хранит в себе и все витамины и минералы. Особенно ценными в красной рыбе являются омега-3-жирные кислоты, которые предохраняют сосуды от тромбов и склеротических бляшек. Рыба нормализует работу сердечно-сосудистой системы и желудка.

Морские водоросли — это хранилище йода и фосфора. Без этих двух элементов невозможно нормальное функционирование организма.

И, конечно же, свежие овощи, как всем известно, богаты всевозможными витаминами, и есть их можно в неограниченных количествах.

Совет тем, кто на диете

Несмотря на то, что суши — очень полезный и вкусный продукт, употреблять его диетологи рекомендуют 2-3 раза в неделю. К тому же желательно заказывать суши в хороших японских ресторанах, где рыба была проверена на нитрат тестер. В этом случае можно быть уверенным, что блюдо будет соответствовать не только всем вкусовым запросам, но также и не навредит организму.

Дата: 19.07.2013

 
Мини отель Сакура
Дизайн: Студия Артема Гусева
Продвижение сайта